欢迎光临江蘇捷勝錨機有限公司!
您有0条新咨询信息     
400-698-7801
捷勝錨機交付國內首套2TX16m低凈空電動機艙行車首頁 > 公司動態 > 正文

捷勝錨機交付國內首套2TX16m低凈空電動機艙行車

人氣:11373 發布時間:2017-03-16

3月12日,配套由江蘇捷勝錨機有限公司2TX16m低凈空電動機艙行車雜物吊等甲板機械的我國首艘軍民兩用5萬噸級半潛船在江蘇啟東建成并通過專家驗收正式下水投入使用,這是我國首次在民船中實現多軍種海上中繼保障功能。

該船采用捷勝錨機公司2TX16m船用低凈空機艙行車,行車起升質量為2噸,跨度16m,采用船用高強度鋼箱量,進口低凈空環鏈葫蘆。

該船系由上海振華重工啟東海洋工程股份有限公司建造的5萬噸級半潛船“振華33”號。“振華33”是目前振華集團最大的一艘半潛運輸船,是一艘鋼質三島式半潛運輸船,舉力5萬噸,船長227米,船寬43米,吃水10米,最大潛深27米,設計服務航速14.1節。主甲板面積7700平方米,續航力18000海里,可在遠洋航區航行及作業。入級中國船級社

該船為節能環保型設計,設4臺主柴油發電機組,及1臺停泊發電機和1臺應急發電機,柴油機電力驅動, 采用電力推進系統,具有先進的DP2動力定位能力無限航區航行及作業的自航半潛運輸船。該平臺除了可以托運大型鋼結構件和海上鉆井平臺外,還具有搭載直升機、維修戰損艦船等多種軍事用途。

據悉,該船建成投入使用后,可以實現萬噸級艦船靠泊中轉倒運、直升機海上中繼保障、艦船海上應急搶修和后送等多種功能。

無錫聯勤保障中心某航務軍代處技術動員處副處長黃浩介紹說,這艘船從設計到建造完工歷時兩年零三個月,是我國目前噸位最大的貫徹國防要求民船,與常規航母相當,具有海上裝、運、卸、修等多種功能。

據了解,這艘軍民兩用半潛船科技和自動化水平很高,建造工藝復雜,目前世界上只有中國和荷蘭等少數國家可以自主設計建造。


幸运28绝密公式算单双