欢迎光临江蘇捷勝錨機有限公司!
您有1条新咨询信息     
400-698-7801
中國海軍第二十六批護航編隊起航首頁 > 公司動態 > 正文

中國海軍第二十六批護航編隊起航

人氣:18623 發布時間:2017-04-03

       據專業的錨機制造廠-江蘇捷勝4月2日電:中國海軍第二十六批護航編隊起航。新華社舟山中國海軍第二十六批護航編隊1日從浙江舟山某軍港解纜起航,前往亞丁灣、索馬里海域接替第二十五批護航編隊執行護航任務。海軍副司令員蘇支前代表海軍司令員沈金龍、政委苗華,到碼頭為護航官兵送行并講話。中國海軍第二十六批護航編隊起航。


新華社舟山4月1日電(劉亞迅、林健)中國海軍第二十六批護航編隊1日從浙江舟山某軍港解纜起航,前往亞丁灣、索馬里海域接替第二十五批護航編隊執行護航任務。海軍副司令員蘇支前代表海軍司令員沈金龍、政委苗華,到碼頭為護航官兵送行并講話。

中國海軍第二十六批護航編隊起航。江敏 攝

自2008年以來,海軍已連續不間斷派出了25批護航編隊、70多艘次艦艇遠赴亞丁灣執行護航任務,圓滿完成了6300余艘中外船舶護航任務,成功解救、接護和救助遇險船舶60余艘,訪問了6大洲60多個國家,充分展示了我軍威武之師、文明之師的良好形象。

 

蘇支前強調,當前,亞丁灣周邊地區安全形勢持續動蕩,海盜活動發生了新的變化,我們履行國際人道主義義務、維護國家海外利益和應對突發情況將面臨更加嚴峻的挑戰和考驗。編隊全體官兵要堅決貫徹黨中央、中央軍委和習主席的決策部署,切實增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,把維護核心的忠誠落實到護航行動的方方面面,始終牢記肩負的神圣使命,密切關注海盜活動情況和周邊局勢發展變化,精心籌劃準備,嚴密組織指揮,密切協同配合,科學運用兵力,不斷創新護航方式方法,努力推動護航工作向更深層次、更廣領域、更高水平發展,為維護國家安全和發展利益作出更大貢獻,決不辜負祖國和人民對我們的重托,以優異的成績迎接十九大。

 

第二十六批護航編隊由導彈護衛艦黃岡艦、揚州艦,綜合補給艦高郵湖艦、艦載直升機等組成。據了解,編隊3艘艦艇均在2015年以后入列服役,都是首次執行護航任務。編隊艦艇雖然“年輕”,但都“身經百戰”。黃岡艦、揚州艦入列后,在海上遂行各項戰備演訓任務年平均時間長達130多天,高郵湖艦入列不到半年便參加“環太平洋-2016”演習,并圓滿完成任務。

 

編隊指揮員、東海艦隊副參謀長王仲才表示,任務準備期間,編隊緊盯亞丁灣、索馬里海域形勢變化和海盜活動新特點,精心籌劃部署。特別是針對3月13日索馬里海盜劫持阿聯酋油輪等新情況,組織人員立足最復雜、最困難局面,細化完善了5大類170多個方案預案,并進行了武力營救被劫持商船、反恐反海盜和實際使用武器等針對性訓練,確保圓滿完成護航任務,續寫護航編隊“兩個百分之百安全”的輝煌紀錄。

在家屬等待區的小女孩一邊哭著一邊敬禮嘴里還嘟囔著“祝爸爸早日回來”。韓林 攝


幸运28绝密公式算单双