欢迎光临江蘇捷勝錨機有限公司!
您有1条新咨询信息     
400-698-7801
甲板機械:有桿錨研究首頁 > 公司動態 > 正文

甲板機械:有桿錨研究

人氣:7579 發布時間:2018-07-30

 有桿錨即具有橫桿的錨;在錨干上部裝有垂直于錨爪平面的錨橫桿,其錨爪與錨干通常為整體的錨。
 有桿錨也稱海軍錨。在結構上其錨干和錨爪為一澆鑄整體,錨爪固定不會轉動,錨爪折角約為35°,在錨干上有一固定或可折的橫桿。拋錨時,一爪入土,另一爪向上翹出,橫桿促使錨爪順利抓人土,錨爪入土后橫桿起穩定錨的姿態的作用。該類錨的特點是結構簡單,抓重比(錨產生的抓力與錨重之比)大,一般為 4~8, 最大可達 12,抓底穩定性較好。但它操作不便,上翹的一爪在船舶旋回時容易纏住錨鏈,在淺水錨地該爪易刮壞船底;拋起錨作業和收藏不太方便。故這種錨不宜用作商船首錨,僅可作尾錨或備錨。一般多用于小船與帆船。
該類錨的特點是一個錨爪嚙入土中,當錨在海底拖曳時,橫桿能阻止錨爪傾翻,起穩定作用。有桿錨中有海軍錨、層洛門錨、單爪錨及日式錨等。


幸运28绝密公式算单双