欢迎光临江蘇捷勝錨機有限公司!
您有1条新咨询信息     
400-698-7801
導鏈滾輪在錨機錨泊過程的用途、組成、性能研究首頁 > 公司動態 > 正文

導鏈滾輪在錨機錨泊過程的用途、組成、性能研究

人氣:15992 發布時間:2018-08-04


定義:
導鏈滾輪是錨機在錨泊(拋錨或起錨工作)過程中為使錨鏈順利收放并避免與錨鏈筒上口摩擦而設置在錨鏈筒與掣鏈器之間的導鏈輪。導鏈滾輪設置于錨鏈筒甲板出口處,用于限制錨鏈的運動方向,使得錨鏈在同鏈輪軸線垂直的情況下通過鏈輪。
組成:
由帶有凹形鏈槽的滾輪、支架和銷軸等組成。
形式:
有立式、斜式和臥式三種。
用途:
除能避免錨鏈與錨鏈筒口摩擦外,并可校正錨鏈走勢、防止錨鏈翻跳。在大、中型船上都裝有導鏈滾輪,并無須再設置甲板錨唇。也有以掣鏈器滑槽代替導鏈滾輪的。
導鏈滾輪有導引和校正錨鏈線路、防止錨鏈跳動、減少錨鏈與甲板上錨鏈筒口唇緣摩擦的作用。有些船以制鏈器滑槽代替導航滾輪。
導鏈滾輪的安裝應使錨鏈通過錨鏈筒時不會同伸出甲板的錨鏈筒口發生摩擦。常用的導鏈滾輪,適用的錨鏈直徑為12.5~68mm。
錨機運轉、錨泊過程導鏈滾輪的國內、定位:
1、為使錨鏈順利收入并避免與錨鏈筒上口摩擦而設置在錨鏈筒和掣鏈器之間的導鏈輪。
2、在錨機起錨時導引錨鏈順利進入錨鏈輪窩巢。設于錨鏈筒和掣鏈器之間,由帶有凹形鏈槽的滾輪、支架和銷軸等組成。可防止錨鏈在收放過程中可能出現的翻跳,并能避免錨鏈與錨鏈筒口間的摩擦。
3、在挖泥船上安裝在斗橋成副斗橋上面,用以支承和導引斗鏈運轉的滾輪。
江蘇捷勝錨機公司出品的錨機和起錨絞盤,隨機組提供導鏈滾輪,我們致力于成為公務執法船舶用錨機、絞車、絞盤、舵機領導品牌,該公司堅持產品線差異化經營,敢于走別人沒有走過的路,不斷在攻堅克難中追求卓越,加快向創新驅動發展轉變。企業的目標是以高品質和創新的絞盤、錨機及絞車產品和專業的全生命周期維保服務確保船艇停靠安全。公司的宗旨是保護船員、船舶、財產和環境安全。


幸运28绝密公式算单双