欢迎光临江蘇捷勝錨機有限公司!
您有1条新咨询信息     
400-698-7801
錨泊錨、錨鏈、電動起錨絞盤定義、性能前瞻性研究首頁 > 公司動態 > 正文

錨泊錨、錨鏈、電動起錨絞盤定義、性能前瞻性研究

人氣:16537 發布時間:2018-08-10


錨泊錨、錨鏈、電動起錨絞盤定義、性能前瞻性研究
1、錨泊設備定義:
 錨泊設備:船舶在起、拋錨時所用的設備和機械的總稱,由錨、錨鏈、錨鏈筒、掣鏈器、電動起錨絞盤、錨鏈艙、錨鏈管和簡易棄錨器等幾部分組成。
 錨:指船錨,是錨泊設備的主要部件。鐵制的停船器具,由錨鏈連在船上,把錨拋在水底,可以使水上設施或航行船舶停穩
 錨鏈:是連接船體與錨的鋼質鏈條。連接錨與船,向船體傳遞錨的抓駐力及受到泥土的阻滯作用,還能提供一部分錨泊力。
 電動起錨絞盤系安裝在船舶首艉部主甲板上,供艦船起錨、拋錨、系纜時用。
2、性能:
 (1)錨:
 為鋼質。一段用錨鏈固定在船上,另一端成倒鉤的爪形,拋到水底或岸上,固定船舶或水上設施。
 錨由四爪錨、霍爾錨、海軍錨、波爾錨、斯貝克錨等,錨質量20kg-10000kg,大型超過20萬噸的船舶的錨要達10噸左右,錨鏈的抗拉強度很大所以能夠拖住船的,錨抓抓底會產生很大的摩擦力和錨鏈垂蕩產生的拉力會很大。
(2)錨鏈:
 錨鏈分為有檔錨鏈和無檔錨鏈兩種。在尺寸和材質相同時,12.5-100mm有檔錨鏈的強度比無檔鏈的大,變形小,且堆放時不易扭纏。為現代大中型船舶廣泛采用。無檔錨鏈6-16mm僅用于小型船舶。艦船規范規定,當按要求配備的錨鏈直徑不超過17mm時,可以用試驗負荷相等的無檔錨鏈,或破斷負荷相等的鋼絲繩或纖維繩代替。
 錨鏈先由許多錨鏈環相互連接組成25m或27.5m長度的錨鏈節,再由數節錨鏈通過連接鏈環或連接卸扣相連接起來組成整條錨鏈。
 錨鏈部件:連接有加大鏈環、末端鏈環、轉環、末端卸扣、連接鏈環、連接卸扣大小以該鏈環的圓鋼直徑來表示。
(3)電動起錨絞盤: 
 電動錨絞盤鏈輪軸垂直于甲板安裝,江蘇捷勝錨機有限公司絞盤的電機及減速器可布置于甲板下。這樣既減少占地面積又有利于保護電機。由減速機帶動錨鏈輪軸轉動,在錨鏈輪軸上活套一對鏈輪和以滑鍵安裝一對牙嵌離合器,通過手柄可使離合器軸向滑動,使之與鏈輪嵌合或分離。起錨時,使離合器與鏈輪嵌合,放松帶式剎車機構,系纜時,絞纜軸即可帶動鏈輪轉動;拋錨時,使離合器與鏈輪分開,放松帶式剎車機構,即可利用錨的自重拋出。脫開離合器,并用剎車帶剎住鏈輪,絞纜軸只帶動絞纜筒轉動,可用以進行絞纜。
 性能參數:
 錨鏈直徑,以確定錨絞盤;起錨速度不能小于9m/min;系纜負荷與船舶的大小相關;其收放繩的速度一般無明確要求。
 按照材料分:鋼質、不銹鋼;驅動形式可以分為:手動、直流、交流、液壓;按照錨鏈直徑可以分為φ6--φ120mm 等若干種規格。
 錨絞盤主要由基座、錨鏈輪、剎車、鏈輪、變速箱、電控系統(手動起錨機除外)等組成,電動型有電動機,液壓型有液壓泵站。
 安裝時要保證錨鏈與鏈輪的包角為117-120度。


幸运28绝密公式算单双