欢迎光临江蘇捷勝錨機有限公司!
您有1条新咨询信息     
400-698-7801
探索:液壓馬達與錨機定義、工作原理與性能首頁 > 公司動態 > 正文

探索:液壓馬達與錨機定義、工作原理與性能

人氣:14508 發布時間:2018-08-11


1.定義:
 液壓錨機:主要依靠液壓裝置來執行和控制動作由電動機帶動液壓泵,驅動液壓馬達,然后經過減速器(或無需減速器)使錨機運轉。它結構緊湊,體積小,操作平穩,變速性能好,但制造技術和維護保養要求較高。
 液壓馬達:中大型船用錨機一般采用液壓型,該設備是關鍵部件,習慣上是指輸出旋轉運動的,作連續回轉運動并輸出轉矩的液壓執行元件,將液壓泵提供的液壓能轉變為機械能的能量轉換裝置。
2.性能:
液壓馬達:
(1)工作壓力和額定壓力
馬達入口油液的實際壓力稱為馬達的工作壓力,馬達入口壓力和出口壓力的 差值稱為馬達的工作壓差。在馬達出口直接接油箱的情況下,為便于定性分析問題,通常近似認為馬達的工作壓力等于工作壓差。
馬達在正常工作條件下,按試驗標準規定連續運轉的最高壓力稱為馬達的額 定壓力。馬達的額定壓力亦受泄漏和零件強度的制約,超過此值時就會過載。
(2)流量和排量
 馬達入口處的流量稱為馬達的實際流量。馬達密封腔容積變化所需要的流量 稱為馬達的理論流量。實際流量和理論流量之差即為馬達的泄漏量。 馬達軸每轉一周,由其密封容腔有效體積變化而排出的液體體積稱為馬達的 排量。
液壓錨機:
 對于大型,自動化程度高的船舶,采用液壓錨機對船舶的經濟性、可靠性更為有利。液壓錨機也可采用高速油馬達驅動。高速油馬達常用的結構有彎軸式軸向柱塞油馬達和徑向活塞(或鋼球)式油馬達或葉片式油馬達。
(1)調速范圍廣、錨機變速無卡頓現象。
(2)通常采用低速大扭矩液壓馬達,轉速低,輸出力矩大,不再需要設置龐大的機械減速器,可以直接驅動錨鏈輪。
(3)液壓傳動具有自制動性能,工作安全可靠。


幸运28绝密公式算单双