欢迎光临江蘇捷勝錨機有限公司!
您有1条新咨询信息     
400-698-7801
電動錨泊機械安裝、使用、維保須知首頁 > 公司動態 > 正文

電動錨泊機械安裝、使用、維保須知

人氣:14367 發布時間:2018-09-04


錨機是船舶或海洋平臺拋、起錨和絞收纜繩的機械裝置,設在船的首部。拋錨或起錨由錨鏈輪正反轉運動實現,其鏈輪兩側的滾筒可作絞收纜繩之用。高品質的錨機主要由那些特點呢?
我們可以通過優化設計以及工藝的改進,改進減速機、錨鏈輪、電機、傳動軸將機組噪音、振動大幅度降低并達到國際先進水平。電動錨機品質提升需注意些什么呢?
電動錨機(Electric Windlass)的動力源是電動機,經過減速箱內的大小齒輪實現多級減速后驅動主軸轉動。為船舶起錨、拋錨或收纜,由于減速比要求高,所以減速機構較龐大,主要用于中小型船舶。
1、錨機的安裝一般應保證錨鏈引出的三點(錨連筒、制鏈器和持鏈輪)成一線。
2、選用錨機電動機具有高性能的防護等級。
3、船用電動機的標準設計防護等級為IP55,能夠按客戶要求提供更高要求的防護等級。
4、制鏈器、導鏈輪等部分加油潤滑。
5、電機絕緣的等級盡可能高,增加船用電動機使用壽命。
6、每次使用前應先空轉片刻,并先試車。檢查剎車、離合器的可靠性,檢查其運轉情況并使其潤滑。減速箱內的機油應定期檢查更換,保證清潔。
7、標準船用電動機選用了F級絕緣結構,從而提高了船用電動機的使用壽命,增加了電機可靠性。
8、減速機、傳動軸、大小齒輪等是優化設計,具有較高效率,可產生可觀的節能效果。


幸运28绝密公式算单双