欢迎光临江蘇捷勝錨機有限公司!
您有0条新咨询信息     
400-698-7801
電動錨泊機械的使用小技巧 首頁 > 公司動態 > 正文

電動錨泊機械的使用小技巧

人氣:13942 發布時間:2018-09-07

今天我們來介紹一下幾個電動錨機的使用小技巧!
1.首先,我們都知道錨泊機械是船用機械的核心設備,只有在船舶安全靠泊系纜后,船員方可登岸和靠泊作業,所以錨機、絞車或絞盤性能對船舶來說很關鍵。
2.由于錨機工作承受徑向交變發貨,電機、減速機、錨鏈輪摩擦產生機組振動、減速機、電機參振, 故地腳螺栓非常容易松,一旦某個螺栓松動, 就會在較短的時間內引起其它螺栓的松動,甚至斷裂, 從而燒毀減速機、聯軸器、傳動軸。所以要經常檢查連接螺絲并鎖緊!
3.當得到駕駛室拋錨命令后,大副立即指示水手松開剎車帶,讓錨憑自重落下。水深不太深時,第一次松出鏈一般為一節入水至多二節甲板,錨著底后應將錨鏈剎住,同時應顯示錨泊信號(關航行燈)。
4.在連續作業100-200小時后,應進行第一次換油,并且應在以后運作中定期查看油的質量,關于混入雜質或蛻變的油必須及時替換。一般情況下,對于長時間接連作業的錨機,按工作300小時或每年一次替換新油為標準。
5.為保證錨鏈順利松出,船舶應保持適當的余速(一般為退速)。余速太慢則錨鏈堆積,太快則錨鏈剎不住。此時應報告駕駛臺以便用車舵給予配合。
6.換油時要等待減速機冷卻下來無焚燒危險停止,但仍應堅持溫熱,因為當油溫徹底冷卻后,油的粘度增大,放油困難。但需要注意的是:要堵截傳動裝置電源,防止無意間通電;
以上各項,請廣大錨機操作師傅精心操控!


幸运28绝密公式算单双