欢迎光临江蘇捷勝錨機有限公司!
您有0条新咨询信息     
400-698-7801
錨機日常保養需注意些什么?首頁 > 公司動態 > 正文

錨機日常保養需注意些什么?

人氣:13341 發布時間:2018-09-09

錨機是船舶安全設備,我們日常維護關鍵要做到哪些呢?
錨機需時刻保持高品質狀態,我們該怎么辦?
今天小編和大家探討一下!
 錨機是船舶或海洋平臺拋、起錨和絞收纜繩的機械裝置,安裝在船的首部。其組成結構不是很復雜,零件都是非常常見的,主要由電機、減速機、大小齒輪、錨鏈輪、絞纜筒、剎車系統、離合系統、電器控制系統等組成。錨機在長時間的使用后,在海況和船舶因素或本身材質因素的影響下,部分零件會出現問題。今天就為大家介紹哪些零件會經常出現問題。
1.錨鏈輪的窩巢容易磨損,其限度規定為不超過原厚度的10%。若發現有滑鏈、跳鏈現象,應及時焊補。
2.大小齒輪、減速機要經常加油以保證在良好的潤滑環境條件下運轉。應特別注意零件各摩擦面的潤滑;減速箱內的機油應定期檢查更換,以保證其清潔。
3.軸承套組件,錨機傳動軸的使用壽命與軸承息息相關。逐漸磨損可能會使軸的位置有所改變,直到錨鏈輪和導鏈滾輪發生摩擦,而突然的軸承失效通常會有很嚴重的后果。由于錨鏈輪不再被支撐和正確定位,因此軸承失效后可能會立即發生對大小齒輪造成大范圍損壞。
4.預防減速機斷油,以避免減速機的部件損壞。
以上就是關于錨機零件出現問題的介紹,大家在實際使用時一定要定期檢查和維護。如果有想了解更多關于錨機方面的資訊,歡迎大家咨詢,我們將竭誠為您服務。


幸运28绝密公式算单双