欢迎光临江蘇捷勝錨機有限公司!
您有0条新咨询信息     
400-698-7801
甲板機械常用電動起錨絞盤結構詳細介紹首頁 > 公司動態 > 正文

甲板機械常用電動起錨絞盤結構詳細介紹

人氣:9889 發布時間:2018-09-16

作為錨泊機械的關鍵設備電動起錨絞盤是怎樣組成的?
錨絞盤內部機構怎樣?
關于相關問題,今天我們作如下介紹!
現在我們先來了解一下錨絞盤的組成。
電動起錨絞盤主要由電機、減速機、錨鏈輪、絞纜筒、剎車系統、離合系統、電器控制系統等裝配而成。
關于結構情況如下:
1.錨鏈輪的材質為鑄鋼件,因為鑄鋼件易于按設計師的構思制成具有合理外形和內部輪廓、剛度高、形狀復雜且應力能力集中不顯著的零件。與鑄鐵性能相似,但比鑄鐵強度好。所以一般錨鏈輪的材質都是為鑄鋼件。
2.檢查方法用錘子敲打的時候,鑄鋼件的聲音清脆。人力敲不破,大家在購買錨鏈輪時候仔細觀察以上兩點,就可以確定錨鏈輪是否為鑄鋼件了。
3.在錨鏈輪的剎車盤上裝配剎車裝置,用來控制錨鏈輪運行或停止。
4.精密鑄鋼的絞纜筒,具有軸向凹面,用以卷繞而不儲存繩索的圓筒。在卷筒上卷鋼絲繩,以達到牽引負載的目的。
5.調速系統有減速機及大小齒輪系統。
6.水手按計劃松出錨鏈后,將錨鏈剎住,觀察錨鏈的狀態。如果錨鏈向前拉緊,平穩而有節奏地在水面上下抬動,然后略有松弛,說明錨已抓牢。放下錨鏈掣鏈器閘柄,鎖牢錨鏈,關停絞盤電器開關。
本文為原始編寫,盼勿為利摘抄!


幸运28绝密公式算单双