欢迎光临江蘇捷勝錨機有限公司!
您有1条新咨询信息     
400-698-7801
洞察:中國錨機創新機遇首頁 > 公司動態 > 正文

洞察:中國錨機創新機遇

人氣:14318 發布時間:2018-09-30

中國錨機創新情況如何?

目前錨機行業發展態勢怎么樣?

今天我們就相關話題進行解讀:
首先,錨機主要由基座、支架、錨鏈輪、剎車、鏈輪、變速箱、電控系統或液壓泵站等組成。中國錨機行業經過20多年的發展和成長,我國錨機、絞車、絞盤設備無論是企業數量還是技術水準,均已達到一定的水準,2018年國產錨機已有新的突破,但現在處于重新洗牌和轉型的變革重要階段。
錨機是拋錨、起錨,以及絞收纜繩的機械裝置。錨機的鏈輪軸成水平布置的叫臥式錨機,是一般商船采用的錨機;成垂直布置的叫立式錨機,多用于軍艦。按動力不同,分為人力錨機、電動錨機、液壓錨機和柴動錨機伍種,結構大致相同。
我國的錨機行業是隨著國家改革開放的發展而逐步成長起來的,改革開放以來,在國民經濟迅速發展,人民生活水平日益提高的推動下,人們對出口經濟船舶海運需求日益增長的認識也越來越深。特別是,中國制造外貿持續增長促進了造船行業迅速發展,錨機行業呈現出了一個蓬勃發展的良好勢頭。最近幾年統計數據顯示:我國的錨機、絞車、人力絞盤、電動起錨絞盤行業平均以15%-35%的年增長率迅速成長。
技術參數:
1.錨鏈直徑:Φ8—105mm
2.工作負荷:2—1000kN
3.絞車拉力:2-1000kN
4.電機功率:0.75-100KW
錨機能同時或分別拋、起左右兩錨;能同時從水深不少于45m深處絞起雙錨;離合器一人可以操作;有可靠剎車裝置;用剎車帶拋錨時,能分別或同時將兩錨拋出,且能隨時剎住。錨機設備在造船行業產品行業科技的創新需要領軍企業,市場的開拓更需要企業技術的提升。目前業內已有不少大型錨機企業看清行業發展態勢,正緊跟潮流一邊加強創新一邊開拓市場。越來越多的錨機企業開始走線上線下同時開拓市場:一般船廠、航運公司、船東的購買需求與決策大大不同于以往專業市場,錨機、絞車產品的最終發展前景也會跟油船、游船、漁船、商船、郵輪一樣,走向普及型大眾消費。錨機行業要對這片市場充滿信心。


幸运28绝密公式算单双