欢迎光临江蘇捷勝錨機有限公司!
您有1条新咨询信息     
400-698-7801
電動起錨絞盤哪些零件會出問題?首頁 > 公司動態 > 正文

電動起錨絞盤哪些零件會出問題?

人氣:14021 發布時間:2018-10-12

作為船上起錨系泊的關鍵裝備,其組成結構不是很復雜,零件都是非常常見的,就是基座、支架、錨鏈輪、剎車、鏈輪、變速箱、電控系統(手動起錨機除外)等組成,起錨絞盤在長時間的使用后,在船舶因素或海洋腐蝕、材質因素的影響下,部分零件會出現問題。今天就為大家介紹哪些零件會經常出現問題。

1.錨鏈輪的材質為鑄鋼件,因為鑄鋼件易于按設計師的構思制成具有合理外形和內部輪廓、剛度高、形狀復雜且應力能力集中不顯著的零件。與鑄鐵性能相似,但比鑄鐵強度好。所以一般錨鏈輪的材質都是為鑄鋼件。
2.在正常服務期間,其磨損是可以忽略不計的。減速齒輪通常可以容納合理的齒磨損量。當齒輪箱中的高油位會導致攪動以及過多的油加熱,就表明油箱底部溫度異常高。如果在這種情況下繼續操作,齒輪會發熱并且齒輪可能會受到快速磨損的影響,這將導致傳動軸彎曲或變形卡滯。
3.定期清理錨鏈輪、錨鏈、錨機底座及周圍的泥巴、油污及臟污,定期刷油漆預防海水腐蝕保持錨機整體高剛性高強度!
4.錨機的使用壽命與軸套息息相關。逐漸磨損可能會使軸的位置有所改變,直到錨鏈輪和傳動軸之間發生摩擦,而突然的銅套失效通常會有很嚴重的后果。由于傳動軸組件不再被支撐和正確定位,因此銅套失效后可能會立即發生對錨鏈輪、絞纜筒和齒輪的大范圍損壞。
4.日常保養包括:大小齒輪涂黃油、錨鏈輪窩巢磨損補焊,減速機構潤滑油的使用更換,檢查安裝基礎、密封件、傳動軸等是否正常,錨鏈及錨沖洗泥巴等重要部位的保養。
5.在錨鏈輪的剎車盤上裝配剎車裝置,用來控制錨鏈輪運行或停止。以上就是關于電動起錨絞盤出現問題的介紹,大家在實際使用時一定要定期檢查和維護。如果有想了解更多關于錨絞盤方面的資訊,歡迎大家垂詢我們,我們將竭誠為您服務。
本文原始編寫,任何摘抄據為己有發布都將追究!


幸运28绝密公式算单双