欢迎光临江蘇捷勝錨機有限公司!
您有1条新咨询信息     
400-698-7801
國產智能3D可視錨泊機械面世首頁 > 公司動態 > 正文

國產智能3D可視錨泊機械面世

人氣:39773 發布時間:2019-03-15

 據專業的錨機制造江蘇捷勝公司3月15日介紹,與福船集團、合肥科大已經聯合開發出智能3D可視錨泊機械系統已通過實測,當前,中國造船業業變革的關鍵時期,在新一輪科技革命大背景下對于船舶與航運業提質增效、產業轉型升級都將產生積極的促進作用。從產業鏈的角度看,錨機是智能錨泊機械產業發展的基礎,下游系統集成是錨泊機械商業化和大規模推廣的關鍵。由于技術壁壘較高,3D智能錨機具有一定的壟斷性,議價能力較強,毛利率較高。系統集成的障礙相對較低,上下協同創新。毛利水平不高,但其市場規模遠大于錨機。市場合作研發,集眾智集眾力,眾人共享智能國產錨機之所以能夠在世界競爭中站得住腳,絕不是依靠某種政策支持和保護,我們始終從自身著手聯合大院大所共同開發,激發內在技術創新活力,通過科技升級,真正實現高質量領先。”

 技術部指出,該智能錨泊系統將評估船舶的可操縱性,為水手提供安全、即使錨泊作業方案,通過將錨泊作業中的風險可視化以減少水手的負擔和避免人為因素造成的事故。我們將對智能錨機系統系統集成,非關鍵件外包或OEM,為客戶提供智能3D可視錨泊作業交鑰匙工程。

 以往當一艘船正在錨泊作業時,隨著船舶與碼頭停泊處的距離降低,由船長與輪機長根據海況及風速和浪潮信息會商并指示水手等船員,與此同時操作者將給拖船提供指令從而努力控制船舵和發動機。操作者必須獲得對船舶周圍各種信息態勢的完全理解并給相關人員發出指令。這樣繁重的工作負荷可能導致人為因素造成的事故。
 推動智能錨泊機械增強做大,核心競爭力是錨泊研發人才。最重要的是銷售人員,項目工程師和現場安裝和調試人員。銷售人員負責接受訂單。項目工程師根據船舶及碼頭要求設計智能化錨泊解決方案并安裝和調試。安裝和調試到客戶現場,最后交付給客戶。 幾乎每個項目都是非標準的,無法簡單復制。錨機集成商將來實際上是一個基于船舶的錨泊系統服務提供商,擁有輕資產。核心資產是錨機銷售人員,項目工程師以及安裝和調試人員。當前,船長面臨新法規、錨機技術、新錨泊機械箱體等方面的挑戰,更需要船員伙伴具有靈活性和靈敏性。由于表達信息與正確執行的差距,船舶與碼頭經常發生過近距離從超速和異常接近演發的事故。如碼頭損壞、船舶碰撞、貨物裝卸設施和碼頭損壞等嚴重事故。為此,江蘇捷勝為平安航運的立司初心,矢志不渝的研發智能化錨泊作業系統。
 該系統通過分析諸如錨鏈長度、錨機拋錨速度、離碼頭的距離、航速、船舶性能參數、錨機拋錨速度、和氣象數據對船舶的可控性進行評估和實時可視化事故風險。
 水手采用3D可視眼睛確認船舶的相對位置和接近航速以評估事故風險。降低船舶靠泊給操作者帶來的壓力,通過風險預警防止誤判引發的事故從而防止靠泊事故的發生。
 該3D可視化智能錨泊系統與中海散運、山東遠成物流進行實船試驗,為領跑智能化錨泊機械行業,我們將繼續積極推進數字化錨泊作業解決方案。


幸运28绝密公式算单双