欢迎光临江蘇捷勝錨機有限公司!
您有2条新咨询信息     
400-698-7801
重慶以設計創新作為船用錨機質量提升的先手棋首頁 > 公司動態 > 正文

重慶以設計創新作為船用錨機質量提升的先手棋

人氣:38249 發布時間:2019-07-16

  據專業的錨機制造公司江蘇捷勝7月16日訊:國產錨機以研發設計創新為質量突破的先手棋,將全面推動高端錨機出口銷售業績再創佳績。郵輪、游艇、公務及商務執法船艇用高端不銹鋼電動液壓錨機是海外造船首選錨泊機械。機遇稍縱即逝,抓住了就是先機,抓不住就是危機。為了該產業領跑全球,錨機產業鏈要群策群力。瞄準科學高峰勇于攀登、找到錨機問題短板持續攻堅、錨定發展目標超前布局,這是實現創新的題中之義。有所為,有所不為。不糊弄、不強上、不將就專心致志做“技術領先、好用、耐用”錨機,開展以開戶需求為中心‘自轉圍繞公轉’的經營戰略轉型。
  錨機的質量安全關系到航運、船舶和船員生命安全,因此必須高度重視,錨機生產企業需要加強生產管理,提升錨機質量水平。是順應科技革命和產業變革大勢、搶占新一輪發展制高點的重大舉措。錨機采用耐磨船用錨鏈輪、船用行星減速機、船用帶剎車調速電機、主令電氣控制箱、主令控制器為IP56型及無石棉環保剎車帶,底座等組成。面向高端郵輪、海洋石油裝備、戰略性深海養殖設施錨泊定位需要、面向企業實際,完善人才培養環節,突出針對性。通過構建緊密對接造船需求的船用錨機布局,促使甲板機械科研院所在產學研用合作中始終能把握主流方向,產業鏈前端的位置上,把握人才培養的先機。而對于錨泊機械企業而言,錨機的設計必須滿足CCS、ABS、DNV、BV、RINA等船檢的標準、要求,才能助力錨機廠更好的生產。 


  錨機設計是連接產品策劃與產品落地的橋梁,錨機廠需要將產品的功能、價值體現出來,滿足用戶的實際需求。錨機的鏈輪軸和卷筒軸中心線平行于甲板,整套錨機設備裝設在甲板上,操作管理比較方便。但是設備占用甲板面積大,并容易遭受風浪侵蝕。一般商船較多采用臥式錨機。

  船用錨機質量創新內驅力不足主要是因為追求經濟效益“短平快”,對錨機結構類和控制系統研發、質量人才培養的長期性缺乏耐心,對依靠科技人才和技術進步來提高企業核心競爭力缺乏緊迫感。一方面明確錨機行業的競爭“追根溯源”是質量高低,決定錨機生命力的是具有創新研發能力得科技團隊。同時錨機行業要積極宣傳“大院大所”產學研用結合是錨機品質提升“克敵制勝”的法寶,錨機企業積極主動地與高校、科研院合作致力于培養拔尖創新型錨機科技人才。總的來看,國產船用錨機在設計方面還存在很大的空間,需要從多方面下功夫,加以改進,才能助力錨機不斷滿足國內外船廠、船東需求。另外,在自動化、智能化技術不斷發展的背景下,打造自動化、智能化錨泊機械將成為具備研發實力的錨機廠的升級方向。


幸运28绝密公式算单双